fbpx
  Выпечка, Десерты        03 апреля 2021        727         0

Вафли по-фламандски!

Вафли по-фламандски

Продукты:

  • 30 г. дрожжей,
  • 250 мл. молока,
  • 500–700 г. муки,
  • ½ ч. л. соли,
  • 190 г. сахарной пудры,
  • ½ ч. л. тертой апельсиновой цедры,
  • 6 яиц,
  • 250 г. сливочного масла,
  • 2 ч. л. взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте муку — должно получиться жидкое тесто. Поставьте в теплое место.
  2. Отделите 4 яичных белка и 2 желтка.
  3. Добавьте в тесто соль, сахарную пудру, цедру, вбейте 2 оставшихся целых яйца, влейте 2 желтка и добавьте теплое сливочное масло. Перемешайте.
  4. Взбейте 4 белка, влейте в тесто, добавьте сливки.
  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, нагрейте вафельницу, смажьте растопленным сливочным маслом и влейте тесто (для каждой вафли достаточно 1 ст. л. теста).
  6. Выпекайте на сильном огне, поворачивая вафельницу, чтобы вафли пропеклись с обеих сторон.

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading