Оригинальный рецепт этого салатика состоял только из нарезанных яблок, сельдерея и майонеза. Рубленые грецкие орехи были добавлены позже. Некоторые предпочитают, заправлять салат йогуртом, а не майонезом. Пробуйте и решайте сами!
Вальдорфский салат
Продукты:
- яблоко — 1 шт.,
- сельдерей (стебель) — 1 шт.,
- клюква (или изюм) — 1\2 стакана,
- орехи грецкие — 1\2 стакана,
- листья салата для украшения.
Соус:
- майонез — 2 ст. л.,
- сок лимона — 1 ст. л.,
- мед — 1 ч. л.,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Орехи слегка обжарить, остудить и измельчить.
- Яблоко очистить и нарезать ломтиками.
- Сельдерей измельчить и смешать с яблоком, клюквой и орехами.
- Заправить салат. Подать, выложив на тарелку поверх листьев салата.
- Соус: смешать майонез, лимонный сок, мед, соль и перец.
Приятного аппетита!