fbpx
  Варенье, повидло, джем        15 июля 2017        2732         0

Варенье из арбузных корок — супер вкусное варенье!

Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду. А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.

Варенье из арбузных корок

Продукты:

  • 1кг. арбузных корок,
  • 1кг. сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 пачка ванилина,
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. И так, арбуз съеден, корки остались. Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части. Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение. Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.
  2. В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы. В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену. Остудить.
  3. Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек.
  4. В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты. Варенье готово.
  5. Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading