fbpx
  Консервация        28 июня 2017        2135         0

Варенье из киви и яблок — ароматное, с необычным кисло-сладким вкусом!

Самое время запастись вкусным вареньем на зиму. В нем соединились два замечательных фрукта — киви и яблоко. Варенье получается ароматным, с необычным кисло-сладким вкусом, настоятельно рекомендую!

Варенье из киви и яблок

Продукты:

  • яблоки — 2 кг.,
  • киви — 1 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • лимон — 1 шт.,
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
  2. Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
  3. Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
  4. Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
  5. После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading