Красная рябина идеально подходит для самых различных вариантов заготовок на зиму. Сегодня хочу представить Вам рецепт варенья из рябины красной с грецкими орехами.
Варенье из красной рябины с грецким орехом
Продукты:
- 1 кг. рябины,
- 7,5 стаканов сахара,
- 2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха,
- 3 стакана воды.
Приготовление:
- Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето.
- Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.
- Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку.
- Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грецкого ореха.
Приятного аппетита!