Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.
Варенье «Яблочные дольки»
Продукты:
- яблоки — 1250 г.,
- сахар — 1 кг.
Приготовление:
- Яблоки помыть. Нарезать дольками.
- Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
- Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.
Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше. - Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут. Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!