fbpx
  Консервация        30 августа 2017        1982         0

Варенье «Яблочные дольки» — никого не оставят равнодушным!

Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.

Варенье «Яблочные дольки»

Продукты:

  • яблоки — 1250 г.,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть. Нарезать дольками.
  2. Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
  3. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.
    Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
  4. Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут. Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading