Волшебный мир кулинарии

Вареники ≪По-украински≫ — любимое блюдо!

Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо — вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вареники ≪По-украински≫

Продукты:

Приготовление:

  1. Замесите тесто для вареников и отложите его.
  2. Приготовьте начинку для вареников.
  3. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, пропустите его через мясорубку, посолите, разбейте одно яйцо и поперчите, все перемешайте.
  4. Сало порежьте кусочками и обжарьте на сковородке.
  5. Когда шкварки будут готовы, выложите на эту же сковороду мелко нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Смешайте картофель со шкварками и потушите в течение 5 мин.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/2 —2 см., вырежьте кружочки и выложите на них начинку. Края защипните аккуратно.
  8. Отваривайте в соленой воде.
  9. Подавайте со сметаной и тертым сыром.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version