Волшебный мир кулинарии

Вареный на пару рис — прекрасная основа для многих блюд!

Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одна из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.

Вареный на пару рис

Продукты:

Приготовление:

  1. Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности.
  2. После этого переложить рис при помощи дуршлага в специальную решетку пароварки, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
  3. Поставить решетку на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару до готовности.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version