fbpx
  Выпечка, Десерты        04 сентября 2021        673         0

Ватрушки с творогом и сливами — отличное сочетание кисловатого вкуса сливы со сладким творогом!

Ватрушки по этому рецепту пеку много-много лет, получаются мягкими, воздушными и вкусными. Помимо просто творожных, пеку со сливами, яблоками и мороженными ягодами.

Ватрушки с творогом и сливами (яблоками, ягодами)

Продукты:

на 12 ватрушек
  • 550 г. муки (зависит от муки 60-80 г.),
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 100 г. маргарина или сливочного масла (или 70 г. маргарина и 2 ст. л. растительного масла без запаха),
  • не полный стакан сахара, около 100-150 г.,
  • 250 мл. молока,
  • желток для смазки или целое яйцо.
Творожная начинка:
  • 300 г. творога,
  • 1 яйцо,
  • 4-5 ст. ложек сахара,
  • ваниль,
  • 2 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Тесто: В теплое молоко насыпать дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, пока не поднимется «шапочка». В чашку, в которой будем замешивать тесто, насыпаем 500 г. муки. Делаем углубление, кладем яйца, сахар, топленный маргарин или масло и выливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто. Если липнет, значит добавляем понемногу еще муки. Вымесить хорошенько. Тесто получается эластичное и мягкое. Если даже будет немного прилипать к рукам, оставьте так. Ставим в теплую духовку на час.
    Оно должно увеличиться в два раза.
  2. Подошедшее тесто обминаем. Руки смазываем кукурузным маслом, слегка. Отрываем от теста кусочки, примерно по 95-98 грамм каждый. (взвешиваем на весах для «одинаковости» ватрушек). Формируем шарик и сгибом вниз складываем на противен, немного придавливая рукой(не обязательно). Шарики поставить на расслойку минут на 15.
  3. Затем дном стакана делаем углубления посередине и накладываем начинку. Края смазываем желтком. Можно до того, когда начнем накладывать творожную массу.
  4. Если делаем со сливами (яблоками, ягодами), нарезаем их ломтиками, кладем сверху творога. Но лучше яйцом смазать перед накладыванием слив.
  5. В горячую духовку, градусов 180,на 25-30 минут. Может чуть больше, все зависит от духовки.
  6. После остывания, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading