fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        22 октября 2022        349         0

Веер из свинины, начиненный овощами — сочное и невероятно ароматное!

Горячим – блюдо выглядит весьма эффектно и имеет яркий, сочный вкус и холодным, с белой булочкой – испытав другие ощущения от мяса, и овощей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Веер из свинины, начиненный овощами

Продукты:

  • 2 кг. свинины (шейка),
  • 3 помидора,
  • 3 болгарских сладких перца (паприка),
  • 1 морковь небольшая,
  • 1 баклажан,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • соль,
  • фольга,
  • деревянные шпажки.

Приготовление:

  1. Свиную шейку надрезать на ломтики так, чтобы кусок мяса снизу остался цельным, не доходя до его дна, примерно, 1 см., чтобы он распахивался как веер. Ширина ломтиков – 2 см.
  2. Начинка: Баклажаны, болгарский перец, морковь нарезать соломкой, помидоры и лук – кружочками, половину чеснока – пластинками, а оставшуюся часть – измельчить в пюре.
  3. Мясо натереть солью и чесноком.
  4. Разложить на противне фольгу в 2-3 слоя, оставив свободные края, которыми затем накроется фаршированное мясо.
  5. Выложить надрезанную свинину на фольгу, начинить овощами пространство между мясными пластинками. Сколоть мясо шпажками.
  6. Можно добавить больше овощей – обложить ими мясо снаружи, они отлично запекутся, впитают лишний жир, и у вас появятся дополнительные порции отличного гарнира.
  7. После — закрываем готовую конструкцию фольгой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 2-х часов. Затем, раскрываем верхнюю часть мяса, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до образования аппетитной корочки.
  8. Можно периодически поливать готовящееся мясо его же соками.
  9. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading