Винегрет с мидиями и грибами
Продукты:
- мидии вареные — 120 г.,
- грибы соленые — 60 г.,
- морковь — 1.5 шт.,
- свекла — 60 г.,
- картофель — 1.5 шт.,
- огурцы соленые — 1 шт.,
- капуста квашеная — 90 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лук зеленый — 30 г.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- уксус 3% — 1 ст. .л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль.
Приготовление:
- Подготовленные мидии отварить, охладить и нарезать небольшими кусочками.
- Приготовить овощной винегрет, положить в него соленые грибы, нарезанные ломтиками, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, уксусом, сахаром и добавить варение мидии.
- Винегрет положить в салатники украсить по желанию. Можно посыпать селёным луком.
Приятного аппетита!