fbpx
  Напитки        24 июля 2017        3067         0

Вишневый ликер — невероятный…!

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Вишневый ликер

Продукты:

  • вишня — 3 кг.,
  • сахар — 2 кг.,
  • водка — 1 литр.

Приготовление:

  1. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
  2. Засыпаем в 3 литровый бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
  3. По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
  4. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
  5. Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading