Для многих вишневый кисель – это напиток из детства, очень вкусный, красивый и ароматный.
Вишнёвый кисель
Продукты:
- вишня свежемороженая — 500 г.,
- вода — 1 л.,
- крахмал — 2 -3 ст. л.,
- кипячёная вода — 100 г.,
- сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Вишню разморозить.
- Вскипятить воду, добавить ягоду. Варить до закипания.
- Далее отключить и дать настояться 40 минут с закрытой крышкой.
- Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.
- Развести крахмал в кипячёной воде.
- Тонкой струйкой влить в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3-5 минут.
Приятного аппетита!