Мы любим морковь за яркий цвет, приятный вкус и обилие витаминов. Этот овощ растет достаточно быстро и уже с середины лета радует дачников сочными корнеплодами. Рецепты заготовок моркови на зиму не так сложны, и с приготовлением блюд из нее вполне справится даже новичок.
Варенье из моркови
Продукты:
Выход продукта: 1 литровая банка
- морковь очищенная — 1 кг.,
- сахар — 1 кг.,
- вода — 200 г.,
- имбирь (корень) очищенный — 50 г.,
- лимон — ½ шт.
Приготовление:
- Морковь нарезать кружочками или ломтиками толщиной 1 см.
- В сахар добавить воду, довести до кипения.
- В сироп всыпать морковь. Прокипятить 3–5 мин. Оставить на 12 ч.
- Затем снова довести до кипения. Поварить 3–5 мин. Оставить на 4 ч.
- Довести до кипения. Добавить имбирь, нарезанный мелкими кубиками, и сок лимона.
- Варить до мягкости моркови.
- Остудить. Переложить в сухую стерильную банку.
Приятного аппетита!