fbpx
  Салаты        20 декабря 2016        3516         0

Вкуснейший салатик на Новый Год в форме петушка!

Салат на год петуха !!! Украсьте свой Новогодний стол вкусным салатом в форме петушка ! Такой салат готовиться совсем не сложно и с ним справиться любой поварёнок, поэтому берите рецептик на вооружение, как способ украшения, а не просто рецепт !

Салат на Новый год в форме петушка

Продукты:

  • 330 г. куриного филе,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 2 вареных вкрутую яйца,
  • консервированная кукуруза,
  • 2 помидора,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • соль, перец по вкусу.
Для украшения:
  • пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 морковь,
  • 5-6 оливок,
  • 1 помидор.

Приготовление:

  1. Приготавливаем куриное филе, обжариваем его на сковороде, по желанию можно отварить или запечь в духовке, кому как больше нравится. После того как филе приготовится даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отвариваем яйца в крутую и морковку до полной готовности. Всем ингредиентам даём остыть.
  3. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  4. Отваренные яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Откладываем их в сторону.
  5. Берем 2 помидора и удаляем семена при помощи чайной ложки и нарезаем так же на небольшие кубики.
  6. В салатнике соединяем куриное филе, сыр, помидоры и консервированную кукурузу. Добавляем небольшое количество майонеза, по желанию, приправляем салат солью и перцем. Все тщательно перемешиваем.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме петушка и украшаем немного тертым сыром и тертыми яйцами, по желанию можно немного сверху майонеза (лучше использовать плоское блюдо).
  8. Глаз делаем из маслины, можно взять горошину душистого перца или кусочек чернослива. Из кусочка помидора вырезаем гребешок и бородку. Варенную морковь нарезаем узкими полосками и формируем из них крылья и хвост, а также клюв. Для придания объема на крылья и хвосте укладываем веточки укропа. На хвост добавляем кусочки оливок. Листья петрушки срываем с веточек и украшаем ими наш салат снизу.
  9. Новогодний петушок готов!

Приятного аппетита и с Новым годом!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading