fbpx
  Выпечка, Закуски        06 февраля 2021        1013         0

Вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром!

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Пирог с брокколи

Продукты:

  • слоеное тесто – 1 пласт,
  • куриное филе – 2 шт.,
  • твердый сыр – 200-250 г.,
  • брокколи – 300 г.,
  • несладкий йогурт – 150 г.,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить на растительном мас­ле, добавить брокколи и тушить под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и оставить остывать.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда слое­ное тесто, предварительно раскатав его под форму.
  3. Сыр натереть на крупной тер­ке, добавить в остывшую начинку, залить йогуртом и перемешать.
  4. Выложить на­чинку в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 «С, на 30-40 мин.

 

Этот красивый пирог своим вкусом напоминает домашние бабушкины пирожки с капустой. Он хорош тем, что в нем соединяются хрустящая снаружи корочка теста и сочная капустная начинка внутри!

Закрытый капустный пирог

Продукты:

Для теста:
  • простокваша – 1 ст.,
  • маргарин – 200 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 5 г.,
  • мука, соль, сахар – по вкусу.
Для начинки:
  • капуста – ½ кочана,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • яйца – 3-5 шт.

Приготовление:

  1. Капусту порезать не очень мелко, но и не очень крупно. Отварить в хорошо под­соленной воде.
  2. Отдельно сварить яйца, обжарить лук.
  3. Когда капуста сварится, откинуть ее на дуршлаг. Дать воде стечь. Затем смешать капусту, лук и яйца. И оставить остывать.
  4. Растопить маргарин, добавить простоквашу, яйцо и разрыхлитель. Все хорошень­ко перемешать, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет крутую консистенцию.
  5. Затем смазать форму маслом.
  6. Разделить тесто на две части.
  7. Большую часть раска­тать и положить на дно формы, выложить начинку и закрыть второй частью теста, предварительно раскатанной.
  8. В закрытом пироге сделать несколько надрезов ножом, чтобы жидкость испаря­лась, и поставить в заранее разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 180-200 °С до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading