Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.
Пирог с брокколи
Продукты:
- слоеное тесто – 1 пласт,
- куриное филе – 2 шт.,
- твердый сыр – 200-250 г.,
- брокколи – 300 г.,
- несладкий йогурт – 150 г.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить на растительном масле, добавить брокколи и тушить под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и оставить остывать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда слоеное тесто, предварительно раскатав его под форму.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить в остывшую начинку, залить йогуртом и перемешать.
- Выложить начинку в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 «С, на 30-40 мин.
Этот красивый пирог своим вкусом напоминает домашние бабушкины пирожки с капустой. Он хорош тем, что в нем соединяются хрустящая снаружи корочка теста и сочная капустная начинка внутри!
Закрытый капустный пирог
Продукты:
Для теста:
- простокваша – 1 ст.,
- маргарин – 200 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 5 г.,
- мука, соль, сахар – по вкусу.
Для начинки:
- капуста – ½ кочана,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- яйца – 3-5 шт.
Приготовление:
- Капусту порезать не очень мелко, но и не очень крупно. Отварить в хорошо подсоленной воде.
- Отдельно сварить яйца, обжарить лук.
- Когда капуста сварится, откинуть ее на дуршлаг. Дать воде стечь. Затем смешать капусту, лук и яйца. И оставить остывать.
- Растопить маргарин, добавить простоквашу, яйцо и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет крутую консистенцию.
- Затем смазать форму маслом.
- Разделить тесто на две части.
- Большую часть раскатать и положить на дно формы, выложить начинку и закрыть второй частью теста, предварительно раскатанной.
- В закрытом пироге сделать несколько надрезов ножом, чтобы жидкость испарялась, и поставить в заранее разогретую духовку.
- Запекать при температуре 180-200 °С до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!