fbpx
  Блюда из мяса        21 июня 2022        401         0

Вяленая куриная грудка — отменный мясной деликатес!

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения, свежее мясо и специи.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вяленая куриная грудка

Продукты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • перец красный молотый — ½ ч. л.,
  • соль крупного помола,
  • паприка красная молотая — 1 ст. л.,
  • перец черный молотый — 2 ч. л.,
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.,
  • хмели — сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Обсушить.
  2. Сложить в ёмкость и хорошо пересыпать со всех сторон солью. Поставить в холодильник на 10 часов.
  3. Через 10 часов достать и хорошо промыть под проточной водой. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Готовим смесь: смешиваем в ёмкости перец красный, паприку, чеснок, перец чёрный, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и аккуратно натираем филе.
  5. Заматываем филе в марлю и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
  6. Оставляем минимум на сутки. Чем дольше, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading