Волшебный мир кулинарии

Вяленые помидоры в домашних условиях!

Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно – солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Вяленые томаты

Продукты:

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие. Чайной ложечкой достать сердцевину.
  2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.
  3. Далее томаты посолить, добавить перец и любимые травы.
  4. Чеснок нарезать кусочками и выложить на помидоры сверху.
  5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов.
  6. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.
  7. В чистые баночки положите порезанный чеснок и травы, далее разложите в банки вяленные томаты и залейте оливковое масло.
  8. Готовые помидорки хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version