fbpx
  Консервация        21 июня 2022        399         0

Яблочные дольки на зиму — быстро и просто!

Предлагаю вам рецепт заготовки яблочных долек на зиму для приготовления шарлотки, каши, начинки для пирогов, блинчиков и т. д. Пользуюсь этим рецептом уже очень давно и эти яблочки зимой меня часто выручают! Для заготовки таких долек подойдут только яблоки кислых сортов!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Яблочные дольки на зиму

Продукты:

  • яблоки кислых сортов,
  • сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымыть, нарезать на 4 части и очистить от сердцевины.
  2. Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм.
  3. В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар.
  4. После каждого слоя яблок хорошо, но аккуратно утрамбовывать, не повреждая дольки.
  5. Последним слоем должен быть сахар.
  6. Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть чистыми крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л.) и 15 мин (объёмом 0,7 л.).
  7. Затем закатать банки как обычно.
  8. Прекрасный вариант для тех, у кого большой урожай антоновки и Вы не знаете, что с ним делать.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading