Предлагаю вам рецепт заготовки яблочных долек на зиму для приготовления шарлотки, каши, начинки для пирогов, блинчиков и т. д. Пользуюсь этим рецептом уже очень давно и эти яблочки зимой меня часто выручают! Для заготовки таких долек подойдут только яблоки кислых сортов!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Яблочные дольки на зиму
Продукты:
- яблоки кислых сортов,
- сахар.
Приготовление:
- Яблоки хорошо вымыть, нарезать на 4 части и очистить от сердцевины.
- Нарезать дольками толщиной примерно 5 мм.
- В чистую банку укладывать слоями яблоки и сахар.
- После каждого слоя яблок хорошо, но аккуратно утрамбовывать, не повреждая дольки.
- Последним слоем должен быть сахар.
- Установить банки с яблоками в кастрюлю с водой, накрыть чистыми крышками, закрыть кастрюлю и стерилизовать 10 минут (объёмом 0,5 л.) и 15 мин (объёмом 0,7 л.).
- Затем закатать банки как обычно.
- Прекрасный вариант для тех, у кого большой урожай антоновки и Вы не знаете, что с ним делать.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале