Зефир можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Зефир получается очень нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Яблочный зефир в тарталетках
Продукты:
- 4 готовые тарталетки с посыпкой из кунжута,
- 200 г. свежих яблок,
- 1 яичный белок,
- 1 столовая ложка сахарной пудры,
- 100 г. винограда,
- несколько очищенных орехов.
Приготовление:
- Яблоки разрезать пополам, положить срезом вверх на противень, подлить воды и запечь в предварительно разогретой до 180*С духовке до мягкости.
- Яблоки протереть через сито, остудить, затем охладить в холодильнике.
- Охлажденное пюре вместе с яичным белком и сахарной пудрой взбить в стойкий крем белого цвета.
- Приготовленный зефир разложить в тарталетки и поместить в теплую духовку на 15–20 минут (зефир можно не подсушивать, а сразу после взбивания, подать на стол).
- Подсушенный зефир дополнить гарниром из ягод винограда и орехов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!