fbpx
  Десерты        10 октября 2017        2502         0

Яблоки в тесте — вкусненький десертик!

Ароматное десертное блюдо, которое может не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.

Яблоки в тесте

Продукты:

  • 200 г. муки,
  • 140 г. масла,
  • 70 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • некрупные яблоки,
  • кислый джем.

Приготовление:

  1. Из муки, масла, сахара, желтка и соли замесить тесто, оставить его на час.
  2. Отобрать яблоки, хорошо их вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину и начинить джемом.
  3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. и нарезать его на квадраты.
  4. Завернуть каждое яблоко в квадрат из теста, концы сверху защипать. Смазать яичным белком, посыпать сахаром, выложить на противень и поставить в духовку.
  5. Запекать на умеренном огне до готовности.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading