Ароматное десертное блюдо, которое может не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол.
Яблоки в тесте
Продукты:
- 200 г. муки,
- 140 г. масла,
- 70 г. сахара,
- 1 яйцо,
- некрупные яблоки,
- кислый джем.
Приготовление:
- Из муки, масла, сахара, желтка и соли замесить тесто, оставить его на час.
- Отобрать яблоки, хорошо их вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину и начинить джемом.
- Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. и нарезать его на квадраты.
- Завернуть каждое яблоко в квадрат из теста, концы сверху защипать. Смазать яичным белком, посыпать сахаром, выложить на противень и поставить в духовку.
- Запекать на умеренном огне до готовности.
Приятного аппетита!