Волшебный мир кулинарии

Ягодный мусс из манки — нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный!

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ягодный мусс из манки

Продукты:

Приготовление:

  1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл. воды. Процедить малиновый сок через ситечко.
  2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл. воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
  3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.
  5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version