Яйцо пашот — простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.
Яйцо-пашот
Приготовление:
- Берём кастрюлю с водой. Ставим на огонь и ждём когда вода вот вот закипит. Она не должна кипеть, а будут подниматься пузырьки.
- Добавляем соль. И перемешиваем.
- Затем берём венчик и перемешиваем, создавая водоворот. И сразу же как убрали венчик в центр водоворота разбиваем яйцо. Вот и все!
- Яйцо варим три минуты и достаём шумовкой. Ждём, чтобы вода стекла.
- Каждое новое яйцо варим в новой воде.
- Для бутерброда обжарьте хлеб на сухой сковороде. Разомните авокадо вилкой и сверху яйцо. Так же добавьте перец и зелень.
Приятного аппетита!