Спаржа — уникальный продукт, с которым любое блюдо становится изысканным. Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Яичница со спаржей и беконом
Продукты:
- 400 г. спаржи,
- 4 яйца,
- 70 г. тонко нарезанного бекона,
- 100 г. листьев салата (рукола, фризе),
- 4–5 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец.
Приготовление:
- Забросьте спаржу в подсоленную кипящую воду и варите 5–7 минут. Достаньте шумовкой, сбрызните оливковым маслом и отставьте в сторону.
- Выложите полоски бекона на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Снимите бекон, на той же сковороде на оливковом масле поджарьте глазуньи из яиц.
- Посолите и поперчите в конце.
- Разложите по тарелкам теплую спаржу, глазуньи, ломтики бекона и листья салата. Подавайте.
- Для финального вкуса главное — спаржу не переварить. Она должна быть чуть жестковатой, в состоянии аль денте. Если спаржа мягкая, как мыло, она и на вкус будет такой же.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!