Волшебный мир кулинарии

Яичница со спаржей и беконом — блюдо очень простое, но гениальное по вкусу!

Спаржа — уникальный продукт, с которым любое блюдо становится изысканным. Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Яичница со спаржей и беконом

Продукты:

Приготовление:

  1. Забросьте спаржу в подсоленную кипящую воду и варите 5–7 минут. Достаньте шумовкой, сбрызните оливковым маслом и отставьте в сторону.
  2. Выложите полоски бекона на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
  3. Снимите бекон, на той же сковороде на оливковом масле поджарьте глазуньи из яиц.
  4. Посолите и поперчите в конце.
  5. Разложите по тарелкам теплую спаржу, глазуньи, ломтики бекона и листья салата. Подавайте.
  6. Для финального вкуса главное — спаржу не переварить. Она должна быть чуть жестковатой, в состоянии аль денте. Если спаржа мягкая, как мыло, она и на вкус будет такой же.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version