fbpx
  Закуски        01 февраля 2017        2722         0

Яйца в картофельных гнездах — необычно вкусное блюдо!

Необычное блюдо из обычных продуктов. Что может быть лучше? Побалуйте себя и своих близким вкусным и сытным завтраком или обедом!

Яйца в картофельных гнездах

Продукты:

  • 1 кг. отварного картофеля,
  • 250 г. брокколи,
  • 350 мл. молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • соль,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи очистите, вымойте, разделите на соцветия.
  2. Картофель разогрейте в микроволновке, очистите и еще горячим разомните толкушкой или пропустите через мясорубку.
  3. Молоко нагрейте в кастрюльке вместе с 2 ч. л. соли. Приправьте тертым мускатным орехом, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Подготовьте «гнезда» из пергамента. Вырежьте 3 квадрата размером примерно 23х23 см. Загните каждый край и сформируйте бортики. Уголки крепко скрутите, чтобы «гнездо» не разваливалось. Поставьте заготовки на противень.
  5. Пюре поместите в кондитерский мешок и распределите вдоль бортиков «гнезд» из пергамента. Воткните в пюре соцветия брокколи. В каждое «гнездо» разбейте по 2 яйца.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 225 г. градусов духовке около 15 мин., пока не приготовятся яйца.
  7. Выньте из духовки. Смажьте томатной пастой бортики «гнезд» между соцветиями брокколи и подавайте.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading