Легкий и пушистый, этот японский хлопковый чизкейк – подарок истинным любителям чизкейков. Японский чизкейк сочетает традиционную «сливочность» сырного торта и консистенцию воздушного суфле.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Японский хлопковый чизкейк
Продукты:
- 6 яиц,
- 200 г. мягкого творога (или сметаны 25%),
- 60 г. рисовой муки,
- 20 г. кукурузного крахмала,
- подсластитель по вкусу (я положила 40 г. сахара, получился в меру сладкий),
- ванилин на кончике ножа,
- 100 мл. молока жирностью 2,5%,
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков.
- С помощью венчика смешайте до однородности желтки и мягкий творог.
- Влейте в творожную смесь молоко и лимонный сок, также хорошо перемешайте, не взбивая слишком сильно (не до пузырей).
- Постепенно введите в эту массу муку, крахмал, ванилин, также мешая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тем временем включите духовку греться до 170 °C.
- Белки с подсластителем взбейте миксером на максимальной скорости до крепких пиков, так чтобы миксеру в конце было тяжело взбивать — это займет примерно 4–5 минут.
- Далее введите взбитые белки в три приема в творожную массу и доведите смесь до однородности, мешая лопаткой.
- Форму для выпечки оберните двумя слоями фольги, выстелите дно пергаментом. Борта формы сделайте высокими с помощью пергамента, потому что чизкейк поднимется. Вылейте смесь в форму.
- В отдельную форму побольше налейте воды и поставьте в воду форму с чизкейком — получается водяная баня.
- Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки 35 минут при температуре 170 °C.
- Готовый чизкейк достаньте из духовки, остудите и уберите в холодильник до полного остывания.
- Подавайте холодным.
Совет: Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания! Иначе чизкейк осядет и не получится таким воздушным. После приготовления духовку тоже лучше не открывать в течение 30–60 минут. Она должна плотно закрываться и создавать вакуум.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!