Волшебный мир кулинарии

Японский омлет с рисом и курицей — традиционное японское блюдо!

Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо.

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Продукты:

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Лук разрежьте на две половинки и разрубите на тонкие полукольца.
  3. Вылейте на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса и выложите лук. Посыпьте сахаром.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда соус начнет закипать, выложите порезанное на средние кусочки куриное филе. Когда филе побелеет с одной стороны, переверните мясо и подождите минуты две.
  5. Яйца взбейте в однородную смесь с помощью вилки, как для омлета, и вылейте в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности.
  6. Подавайте с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version