Волшебный мир кулинарии

Японский ролл с овощами — доступно, вкусно и просто!

Среди различных рецептов японской кухни, овощные блюда считаются самыми низкокалорийными и очень полезными для организма.

Японский ролл с овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Приготовить рис. Залить его водой и варить в рисоварке 50 минут.
  2. Выложить в миску, снять пригоревшую часть. Залить рисовым уксусом и тщательно все размешать, чтобы не было комков. Остудить (рис должен оставаться тепловатым).
  3. Промыть листья салата, просушить на бумажной салфетке.
  4. Авокадо очистить, нарезать на дольки, огурцы нашинковать соломкой.
  5. У сладкого перца удалить семена и нарезать крупной соломкой.
  6. Спаржу очистить и бланшировать, затем остудить в холодной воде.
  7. Смешать белый и черный кунжут.
  8. Каждый лист нори разрезать пополам. На обёрнутую пищевой плёнкой циновку положить половинку листа нории. Взять приготовленный рис (примерно 80 г.) и сформировать небольшой шарик. Положить шарик в центр листа и равномерно пальцами распределить по всему листу, у дальнего края оставить свободными около 5 мм.
  9. Слой риса посыпать кунжутом. Перевернуть таким образом, чтоб рис оказался на циновке, затем по центру выложить листья салата, дольки авокадо, нашинкованный огурец, полоски сладкого перца разных цветов, бланшированную спаржу. Подвинуть край листа к краю циновки и свернуть в плотный ролл, придавая ему с помощью циновки квадратную форму.
  10. Аккуратно разрезать готовый ролл пополам, затем каждую половинку на 3 равные части. Подавать ролл с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version