Волшебный мир кулинарии

Язык по-московски — отличная закуска!

Блюдо это чисто трактирное, но в силу своей старомодности давно позабытое. Сейчас оно куда более уместно выглядит на домашнем столе, чем в модном ресторане. Так или иначе, если его хорошо приготовить, оно не может не понравиться.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Язык по-московски

Продукты:

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и чистим.
  2. Язык промываем и варим полтора часа в большом количестве хорошо подсоленной воды с добавлением душистого перца, лаврового листа. Говяжий язык варится не менее 2 часов (зависит от массы).
  3. Снимаем с огня, достаём из бульона и опускаем на пару минут в ледяную воду. Очищаем от кожи и вновь опускаем в бульон, в котором он варился, остужаем вместе с бульоном до комнатной температуры.
  4. Тем временем нарезаем тонкими пластинками грибы и слегка обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
  5. Остывший язык нарезаем поперёк тонкими ломтиками.
  6. Картофель нарезаем кружочками.
  7. Муку обжариваем на сливочном масле до появления «орехового» аромата. Добавляем щепотку свежемолотого перца.
  8. Заливаем сметаной или сливками и готовим перемешивая, до полного растворения комочков. Добавляем пассированною на растительном масле томатную пасту.
  9. Солим по вкусу. Если соус получился слишком густым, разбавляем его кипятком, после чего выправляем на соль.
  10. Дальше всё просто. На керамическую тарелку или порционную сковороду укладываем слоями кружочек картофеля, ломтик языка, грибы. Слои проливаем ложкой соуса. Повторяем так три раза.
  11. Сверху поливаем соусом и ставим в разогретую до 200 °С духовку на пару минут.
  12. Подаём в качестве горячей закуски, украсив зеленью или отварным свежевылущенным горошком.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version