fbpx
  Закуски        03 сентября 2021        589         0

Закуска из баклажанов — сытность, простота приготовления и отменный внешний вид!

Закуски из баклажанов, рецепты многообразны, вкусны, и одновременно просты.

Закуска из баклажанов

Продукты:

  • 3 баклажана,
  • горсть мелкорубленной кинзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сок 1\2 лимона,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. семян кориандра,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.
  2. Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20-30 в зависимости от размера баклажана.
  3. Семена кориандра растереть в ступке.
  4. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  5. Приготовить заправку: соединить чеснок, кориандр, соль и перец, влить сок лимона и оливковое масло, все перемешать.
  6. Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
  7. Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
  8. Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading