fbpx
  Закуски        22 мая 2017        2298         0

Закуска из брокколи с анчоусами — получается необычной, такой, какой вы ее еще точно не пробовали!

Вместо анчоусов можно использовать селедку, но анчоусы, конечно, имеют неповторимые нотки прекрасной «вони». А вот чесноку ни в коем случае не дайте подгореть!

Закуска из брокколи с анчоусами

Продукты:

  • 900 г. брокколи,
  • 1/2 батона белого хлеба (или 1 чиабатта),
  • 4 лимона,
  • 10 анчоусов или филе сельди,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • 2 маленьких сухих перца чили,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление:

  1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, затем опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть брокколи на дуршлаг (воду сохранить).
  2. Анчоусы нарезать тонкими полосками.
  3. Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
  4. Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
  5. Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне поджарить нарезанный чеснок. Чили раскрошить и добавить к чесноку, выключить огонь. Отправить туда же анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться. В какой-то момент, если сковорода остынет, огонь можно снова включить, но он должен быть совсем небольшим.
  6. Добавить в получившийся соус брокколи, поперчить, увеличить огонь и влить пол половника воды, в которой варилась брокколи. Готовить 5-10 минут — брокколи должна быть нежной, но упругой. Сбрызнуть лимонным соком.
  7. Сделать брускетту: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  8. На брускетту выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading