Пряная нежная сельдь — одно из любимых и традиционных блюд на праздничном столе. Разнообразьте свое меню простой в приготовлении и очень оригинальной закуской, которую мы предлагаем сделать по нашему рецепту. Красный лук, разноцветные помидоры, зеленое яблоко — чем не праздник ярких красок и прекрасного настроения!
Закуска из помидоров, яблока и сельди
Продукты:
- 1 красный и/или желтый помидор,
- 1 зеленое яблоко,
- 150 г. филе сельди,
- 30 г. красного лука,
- 2 копченых яйца,
- 20 мл. оливкового масла,
- 20 мл. белого винного уксуса,
- свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать помидоры кружочками.
- Очистить лук и нарезать кольцами.
- Нарезать яблоко дольками, очистив по желанию от кожуры и удалив семенную коробочку.
- Нарезать яйца кружочками.
- Нарезать филе сельди ломтиками.
- Выложить на кружочки помидоров кусочки яблока и кольца лука.
- Сверху положить ломтик сельди и несколько кружочков копченых яиц.
- Полить блюдо белым винным уксусом.
- Сбрызнуть закуску оливковым маслом.
- Поперчить блюдо и подать.
Приятного аппетита!