fbpx
  Заливное, студень, холодец        28 июня 2021        600         0

Заливное мясо — холодная закуска!

Мясо – продукт высокопротеиновый, с большим содержанием жира и белка. Не все любят жареное мясо или шашлык, поскольку такие блюда кажутся весьма тяжелыми для желудка. Так и есть. Однако это не повод отказываться от столь полезного кушанья! Попробуйте приготовить заливное мясо. В силу особой консистенции, такое блюдо покажется легким, и в то же время, сохранит полезные качества мяса.

Заливное мясо

Продукты:

  • 200 г. телятины,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 10 г. желатина,
  • соль,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.
Для украшения:
  • 4 маслины,
  • 1 вареное яйцо,
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и лук, телятину. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи и соль.
  2. Варить на слабом огне 40 минут. Готовый бульон процедить.
  3. Растворенный в воде желатин влить в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения и остудить.
  4. Мясо нарезать порционными кусками, выложить в формочки или глубокое блюдо, украсить ломтиками вареного яйца, звездочками из моркови, маслинами и зеленью.
  5. Залить бульоном и поставить в холодильник.
Для украшения заливного мяса можно использовать ломтики лимона и свежего огурца, ягоды клюквы и брусники.

Многие хозяйки не любят готовить холодец из говяжьего мяса, так как он плохо застывает и нередко получается мутным. Тем не менее, существует беспроигрышный рецепт этого вкусного и полезного блюда, который наверняка придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading