Закуски        18 декабря 2024        58         0

Запеченная айва с чесноком и розмарином — это яркая гамма вкусов!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченная айва с чесноком и розмарином

Продукты:

  • 1 кг. айвы,
  • 3 головки чеснока,
  • 1 лимон,
  • 6–7 веточек розмарина,
  • оливковое масло,
  • коричневый сахар,
  • морская соль среднего помола,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см., сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.
  3. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.
  4. Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина.
  5. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч.
  6. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше