Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеченная айва с чесноком и розмарином
Продукты:
- 1 кг. айвы,
- 3 головки чеснока,
- 1 лимон,
- 6–7 веточек розмарина,
- оливковое масло,
- коричневый сахар,
- морская соль среднего помола,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °С.
- Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см., сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.
- Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.
- Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина.
- Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч.
- Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!