Паста с луком-пореем, зеленым горошком и сырным соусом — идеальное блюдо для тех, кто ищет простой и вкусный вариант пасты. Готовьте это блюдо для семейного ужина или угощения гостей — оно непременно покорит всех своим вкусом и ароматом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеченная паста с курицей, пореем и горошком
Продукты:
- 1 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания формы,
- 350 г. конкилье,
- оливковое масло,
- 2 стебля лука-порея, крупно порубить,
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить,
- 100 мл. куриного бульона,
- 100 мл. белого вина,
- 150 г. замороженного зеленого горошка,
- 200 г. запеченной или отварной курицы, нарезать кубиками,
- 225 мл. молока,
- 250 г. рикотты,
- 60 г. пармезана, натереть,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Смажьте сливочным маслом форму размером 30 х 25 см.
- Варите пасту в сотейнике в большом количестве кипящей подсоленной воды на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и быстро промойте под холодной водой. Верните пасту в сотейник и сбрызните оливковым маслом.
- Тем временем пассеруйте порей на сливочном масле 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и вино, тушите 8–10 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте горошек, перемешайте и тушите еще 30 секунд.
- Переложите порей с горошком в сотейник с пастой, добавьте курицу, молоко и 2/3 рикотты. Перемешайте, посолите и поперчите.
- Выложите пасту в подготовленную форму, посыпьте пармезаном, оставшейся рикоттой и сбрызните оливковым маслом по желанию.
- Запекайте 25 минут до хрустящей корочки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!