Волшебный мир кулинарии

Запеченная паста с курицей, пореем и горошком — подходящий ужин для всей семьи!

Паста с луком-пореем, зеленым горошком и сырным соусом — идеальное блюдо для тех, кто ищет простой и вкусный вариант пасты. Готовьте это блюдо для семейного ужина или угощения гостей — оно непременно покорит всех своим вкусом и ароматом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченная паста с курицей, пореем и горошком

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смажьте сливочным маслом форму размером 30 х 25 см.
  3. Варите пасту в сотейнике в большом количестве кипящей подсоленной воды на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и быстро промойте под холодной водой. Верните пасту в сотейник и сбрызните оливковым маслом.
  4. Тем временем пассеруйте порей на сливочном масле 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и вино, тушите 8–10 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте горошек, перемешайте и тушите еще 30 секунд.
  5. Переложите порей с горошком в сотейник с пастой, добавьте курицу, молоко и 2/3 рикотты. Перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Выложите пасту в подготовленную форму, посыпьте пармезаном, оставшейся рикоттой и сбрызните оливковым маслом по желанию.
  7. Запекайте 25 минут до хрустящей корочки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version