Блюда из рыбы        07 декабря 2024        53         0

Запеченная рыба с овощами — вкусное рыбное блюдо!

https://t.me/kakjvkusno

Рыба, запеченная с овощами — вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченная рыба с овощами

Продукты:

  • рыба морская (сибас, окунь, скумбрия) — 2 тушки,
  • лимон — 1 шт.,
  • помидоры — 3-5 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • специи для рыбы — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец черный,
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Тушки рыбы очи­стите, выпотрошите, удалите жабры, про­мойте. Посолите, по­перчите рыбу снаружи и изнутри, посыпьте специями.
  2. Лимон нарежьте на ломтики, а затем каждый ломтик раз­режьте на половинки.
  3. Помидоры нарежьте кружочками. Очищен­ный лук — полуколь­цами.
  4. Выстелите дно фор­мы фольгой так, что­бы края свисали с бор­тиков. Выложите лук, помидоры, посыпь­те специями, переме­шайте. Сверху раз­ложите тушки рыбы.
  5. Сделайте на каждой по 3 поперечных над­реза, вложите в них половинки ломтиков лимона, также напол­ните оставшимися ли­монами тушку и до­бавьте веточки укро­па.
  6. Оставшийся укроп выложите поверх ры­бы.
  7. Закройте тушки краями фольги, соеди­нив их.
  8. Запекайте рыбу 20- 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
  9. По­давайте блюдо горя­чим или холодным.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше