Рыба, запеченная с овощами — вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеченная рыба с овощами
Продукты:
- рыба морская (сибас, окунь, скумбрия) — 2 тушки,
- лимон — 1 шт.,
- помидоры — 3-5 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- укроп — 0,5 пучка,
- специи для рыбы — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец черный,
- масло растительное.
Приготовление:
- Тушки рыбы очистите, выпотрошите, удалите жабры, промойте. Посолите, поперчите рыбу снаружи и изнутри, посыпьте специями.
- Лимон нарежьте на ломтики, а затем каждый ломтик разрежьте на половинки.
- Помидоры нарежьте кружочками. Очищенный лук — полукольцами.
- Выстелите дно формы фольгой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите лук, помидоры, посыпьте специями, перемешайте. Сверху разложите тушки рыбы.
- Сделайте на каждой по 3 поперечных надреза, вложите в них половинки ломтиков лимона, также наполните оставшимися лимонами тушку и добавьте веточки укропа.
- Оставшийся укроп выложите поверх рыбы.
- Закройте тушки краями фольги, соединив их.
- Запекайте рыбу 20- 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
- Подавайте блюдо горячим или холодным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!