Волшебный мир кулинарии

Запеченная шейка, фаршированная сладким перцем и грибами — вкуснейшее блюдо!

Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.

Запеченная шейка

Продукты:

Приготовление:

  1. Шейку вымыть и обсушить. Сделать глубокие продольные надрезы через каждые 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Овощи, грибы и зелень хорошо вымыть и обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Грибы нарезать пластинами, лук-порей — небольшими кусочками, чеснок очистить и нарезать.
  3. Мясо нафаршировать овощами и грибами. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на противень. Запекать 1 ч., время от времени поливая образовавшимся соком.
  4. Готовое мясо нарезать порциями, выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version