Волшебный мир кулинарии

Запеченные устрицы — очень сытное и вкусное блюдо!

Устрицы могут стать как роскошным ужином, так и очень интересной горячей закуской, ведь благодаря раковинам их можно подавать порционно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченные устрицы

Продукты:

Приготовление:

  1. Устриц промыть, залить водой, добавить лук, перец, соль и лимонный сок.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 мин.
  3. Вынуть устриц, белую часть разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой.
  4. Положить в мелкое жароупорное блюдо, залить сливками с солью и перцем.
  5. Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 мин. в духовку (180 °C).
  6. Поджарить ломтики бекона и уложить сверху.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version