Устрицы могут стать как роскошным ужином, так и очень интересной горячей закуской, ведь благодаря раковинам их можно подавать порционно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеченные устрицы
Продукты:
- 6 крупных устриц (без раковин),
- 300 г. воды,
- кружок лука,
- несколько зерен душистого перца,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 150 г. густых сливок,
- 50 г. тертого сыра,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- 6–8 тонких ломтиков жирного бекона.
Приготовление:
- Устриц промыть, залить водой, добавить лук, перец, соль и лимонный сок.
- Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 мин.
- Вынуть устриц, белую часть разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой.
- Положить в мелкое жароупорное блюдо, залить сливками с солью и перцем.
- Посыпать сыром и сухарями и поставить на 15 мин. в духовку (180 °C).
- Поджарить ломтики бекона и уложить сверху.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!