fbpx
  Вторые блюда        08 января 2017        5094         0

Запеченный картофель по-деревенски — аппетитный с золотистой корочкой!

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Запеченный картофель по-деревенски

Продукты:

  • картофель — 500 г.,
  • масло растительное — 150 мл.,
  • чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика,
  • прованские травы — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • укроп — для украшения.

Приготовление:

  1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
  2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
  4. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
  5. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
  6. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
  7. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем повернуть картофель на другую сторону и запекать еще 15 минут.
  8. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading