fbpx
  Вторые блюда        03 апреля 2021        574         0

Запеканка из цветной капусты — одна из самых сытных овощных запеканок!

Что только не готовят из цветной капусты. Это даже не гарнир, а полноценное, насыщенное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина!

Запеканка из цветной капусты

Продукты:

  • цветная капуста — 1 кочан,
  • картофель (сделать пюре) — 4 шт.,
  • масло сливочное — 1 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • молоко — 1¾ стакана,
  • желток яичный — 1 шт.,
  • сыр тертый — ¼ стакана,
  • соль — ½ ч. л.,
  • перец черный молотый — щепотка,
  • помидоры — 2 шт.,
  • яйца (в крутую) — 2 шт.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, разрезая крупные, отварить до по­луготовности 6–7 мин. Слить воду. Выложить капусту в миску.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, разогретой на небольшом огне.
  3. Понемногу всыпать в масло муку и развести молоком, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Добавить тертый сыр. Переме­шивать, пока он не растопится в соусе.
  5. Снять с огня и ввести в смесь желток.
  6. Полстакана этого соуса смешать с карто­фельным пюре и выложить пюре ровным слоем на дно смазанной маслом формы для запекания диаметром около 25 см.
  7. Помидо­ры нарезать тонкими кружочками, каждый разрезать пополам и выложить поверх картофельного слоя.
  8. Посыпать мелко на­рубленным крутым яйцом и полить несколь­кими ложками соуса. Сверху положить цвет­ную капусту и залить оставшимся соусом.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 °С 25–30 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading