fbpx
  Консервация        07 июля 2017        2068         0

Заправка для борща на зиму — очень удобно готовить борщ зимой!

Существует много разных рецептов заправки для борща. По этому рецепту мы будем готовить заправку для борща на зиму без капусты. Заправка получается ароматной и вкусной. Очень удобно с такой заправкой готовить борщ зимой.

Заправка для борща на зиму рецепт заготовки без капусты и без уксуса

Продукты:

  • помидоры — 3 кг.,
  • морковь — 2 кг.,
  • свекла — 3 кг.,
  • лук — 2 кг.,
  • сладкий болгарский перец — 3 кг.,
  • стручки горького перца — 4 шт.,
  • чеснок — 6 шт.,
  • растительное масло — 2 стакана,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • соль — 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть снять кожицу ошпарив их кипятком и перекручиваем на мясорубке для получения томатного сока с мякотью. Сливаем это в большую кастрюлю (учесть, что мы будем складывать туда все овощи).
  2. Добавить к помидорам растительное масло, сахар и соль доводим это до кипения.
  3. Морковку очистить и нарезать соломкой. Свеклу очищаем и натираем на терке. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Лук репку режем небольшими кусочками.
  4. Добавляем чеснок мелко нарезанный. Горький перец, нарезанный полосками.
  5. Доводим до кипения и тушим все овощи на среднем огне помешивая, 30 мин.
  6. В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем кипящую заправку и закатываем. Переворачиваем банки на крышки и ставим под шубу до полного остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading