Зеленая аджика – рецепт приготовления зеленой аджики отличается от рецепта аджики из красного перца. Зеленая аджика готовится летом из свежих ингредиентов и долго не храниться, поэтому лучше ее начинать использовать сразу после приготовления.
Зеленая аджика
Продукты:
- зеленый острый перец — 600-700 г.,
- кинза — 1 пучок,
- зелень сельдерея — 1 пучок (130-150 г.),
- укроп — 1 пучок,
- петрушка — 1 пучок,
- молотые семена кориандра — 20 г.,
- соль — 3 ч. л.,
- чеснок — 2 головки,
- болгарский перец — 2 шт.,
- белый винный уксус — 4 ч. л.
Приготовление:
- Перец и зелень перемыть.
- У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить.
- Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз.
- Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой.
- Банки промыть и прогреть в духовке.
- Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!