fbpx
  Соусы, приправы, специи        15 августа 2021        605         0

Зеленая аджика — это ну очень вкусно!!!

Зеленая аджика – рецепт приготовления зеленой аджики отличается от рецепта аджики из красного перца. Зеленая аджика готовится летом из свежих ингредиентов и долго не храниться, поэтому лучше ее начинать использовать сразу после приготовления.

Зеленая аджика

Продукты:

  • зеленый острый перец — 600-700 г.,
  • кинза — 1 пучок,
  • зелень сельдерея — 1 пучок (130-150 г.),
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • молотые семена кориандра — 20 г.,
  • соль — 3 ч. л.,
  • чеснок — 2 головки,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • белый винный уксус — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Перец и зелень перемыть.
  2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить.
  3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз.
  4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой.
  5. Банки промыть и прогреть в духовке.
  6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading