Вторые блюда, Закуски        01 ноября 2024        71         0

Зеленое лобио с яйцом — полноценное сытное и очень ароматное блюдо!

Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленое лобио с яйцом

Продукты:

  • 1 кг. зеленой стручковой фасоли,
  • 3-4 средние луковицы,
  • 3 яйца,
  • 150 г. топленого масла,
  • 2 больших пучка (200 г.) базилика,
  • большой пучок (100 г.) петрушки,
  • большой пучок (100 г.) кондари (чабера),
  • большой пучок (100 г.) тархуна,
  • средний пучок (50 г.) укропа,
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите фасоль, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покры­вала фасоль, поставьте на средний огонь, дове­дите до кипения, варите под крышкой 40-50 мин.
  2. Мелко нарежьте лук и всю зелень.
  3. Когда лобио сварится, добавьте лук и зелень, посолите, перемешайте.
  4. Положите топленое масло, перемешайте. Продолжай­те тушить на медленном огне примерно 10 мин.
  5. Разбейте яйца в миску, хорошенько взбейте вил­кой, влейте в кастрюлю, в нескольких местах про­делайте в лобио ложкой «ходы», в которые будет проникать яичная масса, накройте кастрюлю крыш­кой и выключите огонь.
  6. Дайте постоять 5-7 мин. и подавайте.
Подавать такое лобио нужно непременно с сыром, свежей зеленью и грузинским хлебом тонис пури, хотя и с ку­курузными лепешками мчади оно будет необык­новенно вкусное. Можно заправить сваренное лобио орехами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше