Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зеленое лобио с яйцом
Продукты:
- 1 кг. зеленой стручковой фасоли,
- 3-4 средние луковицы,
- 3 яйца,
- 150 г. топленого масла,
- 2 больших пучка (200 г.) базилика,
- большой пучок (100 г.) петрушки,
- большой пучок (100 г.) кондари (чабера),
- большой пучок (100 г.) тархуна,
- средний пучок (50 г.) укропа,
- соль.
Приготовление:
- Очистите фасоль, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала фасоль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите под крышкой 40-50 мин.
- Мелко нарежьте лук и всю зелень.
- Когда лобио сварится, добавьте лук и зелень, посолите, перемешайте.
- Положите топленое масло, перемешайте. Продолжайте тушить на медленном огне примерно 10 мин.
- Разбейте яйца в миску, хорошенько взбейте вилкой, влейте в кастрюлю, в нескольких местах проделайте в лобио ложкой «ходы», в которые будет проникать яичная масса, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
- Дайте постоять 5-7 мин. и подавайте.
Подавать такое лобио нужно непременно с сыром, свежей зеленью и грузинским хлебом тонис пури, хотя и с кукурузными лепешками мчади оно будет необыкновенно вкусное. Можно заправить сваренное лобио орехами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!