Волшебный мир кулинарии

Зеленые оладьи с лимонным маслом — очень простые и вкусные оладьи!

Наверное для большинства оладьи — это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени?). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получится очень вкусная закуска.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленые оладьи с лимонным маслом

Продукты:

Для лимонного масла:
Для украшения и сервировки:

Приготовление:

  1. Мелко порезать зеленый лук, шпинат.
  2. Из перца чили вынуть семена (чтобы умень­шить остроту), порезать тонкими колечками или полуколечками.
  3. Смешать все ингре­диенты для теста.
  4. Жарить оладьи на растительном масле на среднем огне.
  5. Для лимонного масла смешать масло, чеснок, зелень, сок и цедру лимона, соль, оба вида перца в однородную массу.
  6. Подавать оладьи, положив сверху кусочек лимонного масла. По желанию посыпать столовой ложкой любой свежей зелени.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version