Волшебный мир кулинарии

Зеленый холодный борщ — вкусный и полезный!

В качестве «озеленителей» в зелёных борщах используются щавель, шпинат и огурцы. Которые вполне можно заготовить и на зиму, чтобы варить зелёные борщи, когда вам заблагорассудится.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленый холодный борщ

Продукты:

Приготовление:

  1. Налить в котелок на порцию 350 г. хлебного кваса (или воды), накрыть плотно крышкой и подвесить над костром.
  2. Спассеровать на растительном масле репчатый лук, свеклу, сладкий перец, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку, корень сельдерея и пастернака (посоленные и поперченные), лавровый лист.
  3. Нарезать квадратиками белокочанную капусту и растереть с солью и горячим квасом яйцо.
  4. На 8-й мин пассерования полить овощи разливной ложкой кипящего кваса и опустить их в котелок с квасом. Варить (с капустой) еще 3—5 мин. и снять с огня, добавив растертое яйцо.
  5. Остудить, подать со сметаной и зеленью.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version