Волшебный мир кулинарии

Зеленый салат с кунжутом — очень вкусный и ароматный!

Свежий легкий салат подойдет к любому мясному блюду. Особенно удачно азиатская заправка сочетается с уткой или жареным цыпленком, а также рыбой вроде лосося или форели, приготовленными на гриле.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зеленый салат с кунжутом

Продукты:

Заправка:

Приготовление:

  1. Бланшируйте горошек в кипящей воде примерно 1 минуту. Воду слейте, горошек промойте в холодной воде и оставьте немного подсохнуть. Затеи нарежьте очень тонкой соломкой.
  2. Для заправки смешайте в небольшой баночке сок лайма, кунжутное и арахисовое масло, мед и немного воды. Добавьте щепотку соли и перца, плотно закрутите крышку и хорошенько встряхните.
  3. Смешайте стручковый горошек с оставшимися ингредиентами, заправьте салат и перемешайте.
  4. Посыпьте кунжутом и кресс-салатом, подавайте.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version