Свежий легкий салат подойдет к любому мясному блюду. Особенно удачно азиатская заправка сочетается с уткой или жареным цыпленком, а также рыбой вроде лосося или форели, приготовленными на гриле.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зеленый салат с кунжутом
Продукты:
- 200 г. стручкового горошка,
- 1 небольшое крепкое яблоко, вырезать сердцевину, нарезать соломкой,
- 8 редисок, тонко нарезать
- • небольшая горсть кинзы, крупно нарезать,
- небольшая горсть сибулета, мелко нарезать,
- 1 ст. л. черного кунжута для подачи,
- горсть кресс-салата для подачи.
Заправка:
- 2 ст. л. сока лайма,
- 2 ч. л. кунжутного масла,
- 2 ч. л. арахисового масла,
- 1 ч. л. меда.
Приготовление:
- Бланшируйте горошек в кипящей воде примерно 1 минуту. Воду слейте, горошек промойте в холодной воде и оставьте немного подсохнуть. Затеи нарежьте очень тонкой соломкой.
- Для заправки смешайте в небольшой баночке сок лайма, кунжутное и арахисовое масло, мед и немного воды. Добавьте щепотку соли и перца, плотно закрутите крышку и хорошенько встряхните.
- Смешайте стручковый горошек с оставшимися ингредиентами, заправьте салат и перемешайте.
- Посыпьте кунжутом и кресс-салатом, подавайте.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!