Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зельц из куриных окорочков и субпродуктов
Продукты:
- 1 куриный окорочок (около 300 г.),
- 500 г. куриного филе,
- 1 кг. куриных желудков,
- 300 г. куриных сердец,
- 1 головка чеснока,
- 5 горошин черного перца,
- 40 г. желатина,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 2–3 ч. л. соли.
Приготовление:
Для большей яркости в фарш для зельца можно добавить кубики отварной моркови, свежий сладкий болгарский перец, также нарезанный кубиками. Для обогащения вкуса можно добавлять приправы по собственному усмотрению: хмели-сунели, молотый кориандр, тмин, карри. Подавать зельц можно с хреном, горчицей, аджикой, всевозможными домашними и готовыми соусами.
- Очистить куриные сердца, срезав жир, протоки и т. д., нарезать половинками.
- Очистить куриные желудки, разрезать большие пополам.
- Выбрать режим «Варка», отваривать желудки и сердца 20 мин.
- Отдельно отваривать куриное филе и окорочок 15 мин.
- Нарезать куриное филе кубиками со стороной 1 см.
- Разобрать куриный окорочок на мясо, удаляя кожу. Нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать желудки мелкой соломкой.
- Соединить в глубокой посуде все компоненты.
- Добавить соль, перец, рубленый чеснок, винный уксус.
- Всыпать желатин, перемешать. Если получившаяся масса суховата, можно влить немного бульона от курицы.
- Завернуть массу в рукав или пищевую пленку.
- Готовить, выбрав режим «Варка», 40 мин.
- Охлаждать под небольшим гнетом в течение 12 ч.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!