Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только.
Зелёный мох
Продукты:
- яйца — 1 шт.,
- мёд — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- мука 1 ст. л.,
- разрыхлитель — 1/2-1 ч. л.,
- зелёный краситель.
Приготовление:
- Яйцо размешать с сахаром и мёдом, добавить муку, разрыхлитель, снова перемешать.
- Добавить несколько капель красителя, перемешать.
- Разлить в два стакана, тесто должно только наполовину заполнять стакан, хорошо поднимается.
- Ставим в микроволновку (лучше под колпак) на 2 минуты. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Приятного аппетита!